22.05.2019

Verlag Neue Stadt 2019. 158 Seiten
ISBN: 978-3-7346-1188-9
15,00 Euro

Nachdenkliche und humorvolle Gedanken hat Pfarrer Georg Schwikart in diesem Büchlein niedergeschrieben. Kurze Szenen (manchmal nur ein Satz oder eine Frage) aus seinem Leben als Pfarrer und als Mensch, die er festgehalten hat, die ihn bewegen und wozu er seine persönliche, leicht ironische und hin und wieder durchaus kritische Sichtweise aufgeschrieben hat.

Kreuz und quer kann man sich durch dieses Büchlein lesen und hier und dort innehalten. Dabei hat man oft ein Schmunzeln auf den Lippen, aber wird durchaus auch angeregt, sich mit dem einen oder anderen Gedanken selber auseinanderzusetzen. Der katholisch getaufte Georg Schwikart ist seit einigen Jahren evangelischer Pfarrer in einer Gemeinde in Bonn und dürfte vielen Büchereien bereits bekannt sein von seinen Sachbüchern, in denen er den christlichen Glauben und die Unterschiede der Religionen beschreibt und erklärt. Für größere Bestände gerne empfohlen.

Cg, Fd

Helene Schäuble