29.01.2017

Kochen im Hause Luther. Katharina von Bora und die Esskultur der Reformationszeit. Thomas Correll

autumnus-verlag 2016. 157 Seiten
ISBN: 978-3-944382-19-7
16,95 Euro

Das Sachbuch vermittelt eine Mischung aus Geschichtswissen, biografischen Kenntnissen und Rezepten. Der Autor rekonstruiert das Leben der Katharina von Bora ausgehend von ihrem Aufenthalt im Kloster und als Ehefrau an der Seite von Luther, wobei er besonders die Rolle der Frau zur Zeit Luthers im Blick hat. Die Rezepte spiegeln die wirtschaftliche und gesellschaftliche Situation bzw. Entwicklung der damaligen Zeit wider und sind gut nachzukochen.

Das sehr unterhaltsam geschriebene Buch ist durch die Illustrationen von Tim Taylor auch in der Aufmachung ansprechend. Es kann daher breit empfohlen werden.

G, Bb

Annegret Tullius

Hinterlasse einen Kommentar

Dein Kommentar:

Kategorien